miércoles, 21 de mayo de 2008

Rollitos de Salmón

¿ Qué comemos hoy ???



ROLLITOS DE SALMÓN

El salmón es un pescado, EVIDENCIA !!! yo lo compro ahumado y troceado en finas lonchas.... esto me permite hacer rollitos que quedan bien como aperitivo en cualquier comida o cena... pero también se puede comprar fresco y cortar a finas láminas, dependiendo de la pericia del cocinero...



Rollitos de salmón rellenos de espárragos

Ingredientes, una lata de espárragos de Navarra y unas láminas de salmón ahumado en filetes...Enrollar un ESPARRAGO , dentro de la lámina de salmón ahumado

Dificultad = NULA



Rollitos de salmón rellenos de gambas

Ingredientes, salmón ahumado en filetes, gambas peladas crudas, olivas, pimento rojo escalibado, huevo duro, vino blanco y nata.

En una batidora se mezclan todos los ingredientes haciendo una masa compacta, sobre las láminas de salmón se extiende la masa y se enrolla, presentándolos con un poco de mayonesa sobre el rollito.

Dificultad = NO MUY DIFÍCIL



Rollitos de salmón con queso fresco

Ingredientes, salmón ahumado en filetes, queso blando para untar, lechuga, pepinillo, aceitunas, perejil, caviar y alioli

Cortamos los filetes de salmón por la mitad (de cada uno, hacemos dos).Picamos en trozos muy pequeños la lechuga, el pepinillo y las aceitunas, junto con algún recorte de salmón. Mezclamos todos estos ingredientes con el queso. Colocamos en el centro de cada filete de salmón ahumado una cucharada de la mezcla.Espolvoreamos con un poco de perejil o de eneldo.

Enrollamos los filetes de salmón, de modo que quede todo el queso envuelto.Colocamos en una fuente de servir.Acompañamos con un poco de salsa ali-oli ligera, es decir, elaborada con mayonesa y pocos ajos, para que no le den mucho sabor al plato.

Dificultad = SOLO PARA PROFESIONALES



Rollitos de salmón rellenos

Ingredientes, salmón ahumado en lonchas finas, huevos duros, maíz dulce, pepinillos agridulces, huevas de salmón, alcaparras, gambas peladas y picadas, una cucharadita de eneldo picado, unos tallos de cebollino y mostaza a la pimienta.Sobre una superficie de trabajo deposita las lonchas de salmón y córtalas en tiras de unos 8 centímetros por 15 de largo. Deposita en un bol los huevos previamente picados, las gambas, el eneldo, los pepinillos cortados en trocitos y la mostaza.Mezcla bien el compuesto y añade entonces los granos de maíz y las alcaparras, mezcla nuevamente y dispón una cucharada de relleno sobre cada tira de salmón.Enrolla las tiras y ata cada rollito con un tallo de cebollino, seguidamente dispón cada uno de pie en los platos de servicio. Deposita sobre cada rollito unas huevas de salmón y espolvorea el plato con un poco de eneldo picado, añade también unas gotas de aceite.

Dificultad = Para matrícula, CUM LAUDE











Fuentes y bibliografía:

Recetas originales de Rakel
http://www.sabervivir.es
http://www.directoalpaladar.com
http://www.consumer.es
http://www.karlosnet.com



The Wos.<>
Copyleft 2k8

sábado, 10 de mayo de 2008

Calendario Fruta




FRUTAS DEL MES DE MAYO

Aunque parezca que cuando vamos al mercado o frutería hay una variedad enorme de frutas, existe una guía para poder disfrutar de todos sus atributos en la mejor época del año.
Y ya no sólo para tener todo lo mejor de ese fruto sino también por el precio. Este dato también nos puede ayudar a adivinar que una fruta es de temporada o no. Unas fresas a 10€ el kilogramo.... en diciembre... nos hará que pensar...o no?

Este mes de mayo empiezan a verse una rica variedad de frutas. ¡Empieza la mejor época para tener casi casi de todo! Aunque hay que puntualizar que con el clima de hoy en día, y con los invernaderos, tenemos un avance de frutas. La guía que iré haciendo mes a mes es un indicador natural.

FRUTAS FRESCAS:

El albaricoque, melocotón empiezan a verse este mes.

Frutas que han empezado el mes pasado y siguen en todo su apogeo: cerezas, ciruelas, fresas, nísperos.


Frutas que siguen en el mercado: lima, limón, manzana,naranjas, peras, piñas, plátanos.





FRUTAS TROPICALES:

Aguacate, carambola, coco, kiwi, kiwano, maracuya, mango, papaya, rambután, tamarillo.

Fuentes y bibliografia:

www.consumer.es
www.fondosgratis.com

RaKeL


lunes, 5 de mayo de 2008

Cocacola

Hay que meter un poquito de miedo, para llamar la atención y concienciar sobre algunos asuntos. Al respecto me han llamado la atención respecto al pasado artículo del flúor, tachándome de alarmista, con algo tan inocente, yo no dejo de mirar la composición de las aguas minerales en el supermercado, pero... ¿que es el flúor,?? si hay cosas mucho peores como... la Coca Cola, claro...


Si introducimos un filete de carne en Coca-Cola, esta se disuelve en apenas dos días, si esta bebida es capaz de hacer todo esto con un filete, que no podrá hacer con nuestro estómago.
Se dice que la Coca Cola es un estupendo quitamanchas, elimina las manchas de grasa en la ropa y se comenta que hasta en EEUU las patrulla de policía llevan un bidón de varios litros de coca cola, pues es la mejor forma de quitar las manchas de sangre en la calzada.
Se dice que es un perfecto desatascador, debido a su alto poder corrosivo, ya que si la vertemos por un desagüe, nos deja las tuberías limpias en un periquete, incluso alguno la utiliza un paño empapado en coca cola para sacar tornillos oxidados.
Otro de los usos más celebrados es como limpiador de parabrisas o de los faros de los coches, que quedan relucientes tras una dosis limpiadora del mágico producto.

La Coca-Cola, nació como un jarabe medicinal, que curaba todo tipos de mal, desde el dolor de cabeza, hasta la impotencia. Hoy nadie creería en esto pero... y todo lo demás...

Nada más lejos de la realidad, todo mentira.
Cualquiera puede hacer la prueba del filete, o de las manchas de sangre, ( HAZ LA PRUEBA !!! ) y verás que no hay nada de cierto, y media humanidad estaría ya con perforación de estómago si hiciéramos caso a semejante difamación.
Cualquier bebida carbonatada produce el mismo efecto sobre las tuberías, y el sprite o la fanta, son igual de buenos o malos, desatascando las cañerías, o sacando tornillos.

Como curiosidad, añadir que la FANTA se creó en Europa en los albores de la segunda guerra mundial, ya que el conflicto impedía la importación de Coca-Cola, así se invento una bebida refrescante de frutas que alguien decidió llamar Fanta de "Fantastica"

Y por último, uno de los componentes de la Coca-Cola, el ácido fosfórico, que esta contenido en infinidad de alimentos y que proporciona el nivel de acidez a la coca cola, es en sí un potente limpiador de rejillas y faros de coche, pero que nadie se olvide que nuestra células necesitan del ácido fosfórico para funcionar. El ácido fosfórico es el que nos produce la sensación de dientes y boca limpia al beber, pero un exceso de este componente puede producir daños al esmalte.


Es aquí donde comienza el lado oscuro de la Coca-Cola...


La sal que contiene, nos da sensación de frescor al beber, y la principal diferencia con la Pepsi, que tiene un menor contenido de sal y azúcar.
Coca-Cola, es una de las marcas más conocidas del mundo moderno, y la publicidad negativa algo que viene intrínsecamente unido a la fama.
Yo no la voy a defender, pero me parece fantástica los días de digestiones pesadas, además lleva potasio, y aunque la cantidad es insignificante comparada con los plátanos, es fantástica en según que problemas estomacales, como calmante de la arcada del vómito. Aunque un consumo, por encima de los cuatro litros diarios produce problemas renales.

Más en su contra, el colorante E-150 que contiene amoniaco, por este motivo se fija la ingestión diaria admisible de este colorante en 200 miligramos (mg) por kilogramo de peso, es decir: para un peso medio de 65 kg corresponderían 13 g contenidos en una cantidad ingente de bebida de cola (unos 15 litros), yo no conozco a nadie que sea capaz de beber tanta...
La cafeína. una lata de coca cola contiene unos 40 mg de cafeína, por los 60 mg que contiene un café instantáneo, la dosis mortal de cafeína es de 5000 mg de una sentada, así que hay que estar tranquilos hasta los 40 litros de refresco.


Para quitaros este mal sabor de la Coca-Cola, recordar curiosidades como que:

- Después de la expresión OK, Coca-Cola es la palabra mas reconocida y pronunciada en todo el mundo.
- Todas las botellas de Coca-Cola producidas hasta ahora y puestas en fila harían el recorrido Tierra -- Luna de ida y vuelta 1.045 veces.
- La primera versión de la actual Coca-Cola se llamó "Pemberton's French Wine Coca" y contenía vino.
- México e Islandia son los dos países donde mas Coca-Cola se consume por habitante.
-La empresa Coca Cola posee kalimotxo como marca registrada


Recordaros otras leyendas urbanas como que: la marca introducía publicidad subliminar en fotogramas, dentro de las películas y que producía un aumento del 60% de consumo de dicho producto al finalizar las sesiones.
La famosa fórmula secreta, que solo la sabían dos personas en el mundo y que no podían viajar juntos en el mismo avión
Que se utilizaba cocaína en los orígenes para la fabricación de la bebida, y que cada país tiene un sabor distinto y particular de coca cola.

Todo falso, excepto esto último, en el caso de las coca colas light, ya que la compañía utiliza edulcorantes distintos, dependiendo del país de fabricación, así en Europa se utiliza la mezcla de tres tipos distintos de edulcorante y en América el jarabe de maíz.


Nada MÁS, una me voy con una Coca-Cola y una SONRISA :-D






The Wos.<
2k8